Familientag der Erstkommunionvorbereitung

Am Sonntag, 23. September 2018, fand ein Treffen der Erstkommunionfamilien der Pfarrei Margretenhaun statt. Nach dem Familiengottesdienst trafen sich alle im Pfarrheim. Hier machten sich die Erwachsenen mit Pfarrer Matthäi anhand der Tobitgeschichte aus dem Alten Testament Gedanken über ihren eigenen Lebens- und Glaubensweg. Die gestalteten Wege kamen im Zentrum, am Haus Gottes, zusammen.

Die Kommunionkinder trafen sich mit Frau Bildhäuser im Jugendraum und überlegten nach ein paar Spielen zum Warmwerden, welchen Weg sie in ihrem Leben bereits beschritten haben. Welchen Lebensweg, aber auch welchen Glaubensweg. Sie haben sich gemeinsam Gedanken darüber gemacht, wohin der Weg sie führen wird und wer sie auf diesem Weg begleitet.

Die Geschwisterkinder wurden während dieser Zeit von einem Jugendlichen und einer jungen Erwachsenen im Kinderhaus betreut.

Anschließend kamen alle wieder zusammen, um gemeinsam zu Mittag zu essen.

Da das Wetter die geplante Wanderung zum Rexer Kapellchen nicht zuließ, wurden die Familien in drei Gruppen mit einer Mäusejagd kreuz und quer durch das Pfarrheim geschickt, um verschiedene Aufgaben zu erfüllen.

Mit einem kleinen Dankgebet in der Kirche und Kaffee und Kuchen wurde der Tag am frühen Abend beschlossen.

Start in die Vorbereitung zur Erstkommunion 2019

Am Sonntagnachmittag, 16. September 2018, haben sich die Erstkommunionfamilien aus dem Pastoralverbund am Margretenberg getroffen, um gemeinsam mit den Priestern und Gemeindereferentinnen den Startgottesdienst für die Erstkommunionvorbereitung 2019 zu feiern. So wurde ein neuer Weg begonnen mit Christus als Fundament und allen Familien aus den unterschiedlichen Orten als Teile der Kirche, die auf dieses Fundament bauen und bei denen jeder Einzelne wichtig ist, damit das Gebäude fest und sicher steht.

Nach dem Familiensegen haben die Familien bei schönstem Sonnenschein ihr mitgebrachtes Picknick auf den Decken ausgebreitet und dieses gemeinsam bei vielen guten Gesprächen genossen.

Erstkommunion 2018

Am Weißen Sonntag, 8. April 2018, empfingen 26 Kinder in der Pfarrkirche St. Margareta in Margretenhaun ihre ERSTE HEILIGE KOMMUNION.