Messdiener der Pfarrei Margretenhaun

Einführung - Ehrung - Verabschiedung

Was wären die Kirchen unserer Pfarrei ohne die zahlreichen Kinder und Jugendlichen, die als Ministranten aktiv sind. Sie übernehmen bei den Gottesdiensten, bei Wallfahrten und Prozessionen sowie zu vielen anderen Anlässen wichtige Aufgaben.

Deshalb freuen wir uns, aus der Schar der diesjährigen Kommunionkinder zwölf neue Messdienerinnen und Messdiener begrüßen zu können. Sie wurden am Pfingstsonntag von Pfarrer Matthäi  im Hochamt um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Margretenhaun in ihr Amt eingeführt. Unsere Pfarrei heißt sie herzlich willkommen.
Viele unserer Ministranten erfüllen ihren Dienst seit mehr als 10 bzw. 5 Jahren. Ihnen wurde in diesem Gottesdienst gedankt. Zehn Jungen und Mädchen, die teilweise nach langer Zeit ihren Dienst beendet haben, wurden mit einem „Dankeschön“ verabschiedet.
Außerdem wurden die GruppenleiterInnen, die mit ihrem Engagement die Messdienerarbeit in unserer Pfarrei gestalten und tragen, vorgestellt.